You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Berhasil Evakuasi Kapal Mati Mesin di Perairan Pulau Phapateo
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Petugas Gulkarmat Berhasil Selamatkan Penumpang Kapal Mati Mesin

Petugas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Sektor VII Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, berhasil melakukan aksi penyelamatan penumpang kapal yang mengalami mati mesin di perairan Pulau Phapateo, Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

"Mati mesin di Perairan Pulau Phapateo"

Kepala Sektor VII Gulkarmat Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Yuli Sahroni mengatakan, informasi kejadian diterima dari pemilik kapal, Rabu (12/2) sekitar pukul 20.03 WIB.

"Laporan yang kami terima ada kapal nelayan dengan jumlah lima penumpang mengalami mati mesin di Perairan Pulau Phapateo," ujarnya, Kamis (13/2).

Korsleting Listrik Diduga Jadi Pemicu Kebakaran KM Elang Jaya

Menurutnya, untuk proses evakuasi dikerahkan empat personel serta tim Polres Kepulauan seribu, berikut rescue boat dan perlengkapan lain yang diperlukan.

"Proses evakuasi selesai pukul 21.41 WIB.

Seluruh penumpang dalam kondisi selamat. Selanjutnya, bersama kapal itu kita evakuasi ke TPI Pulau Pramuka," terangnya.

Sementara itu, salah seorang penumpang kapal, Sugeng (44) mengucapkan terima kasih kepada petugas Gulkarmat yang sudah berhasil menyelamatkan dirinya bersama penumpang lain.

"Saya sangat berterima kasih atas respons dan penanganan cepat dari petugas sehingga kami bisa selamat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24661 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3119 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1397 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1030 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik